Markgräfin Christiane Charlotte IMG 5275

Der Förderverein des Stadtmuseums Schwabach lädt

am Freitag, 20. Januar 2023 um 18 Uhr

zu einem Vortrag über „besondere Frauen Schwabachs“

in das Stadtmuseum ein.

Stadtheimatpflegerin Ursula Kaiser-Biburger hat dafür Frauen aus unterschiedlichen Jahrhunderten ausgewählt, die es wert sind, einmal näher vorgestellt zu werden. Zu ihnen gehören nicht nur Frauen wie Sybilla von Lentersheim oder die längst bekannte Anna Wolf, sondern auch die ersten Stadträtinnen wie Marie Jung und andere Politikerinnen. Und auch an Künstlerinnen will dieser Abend erinnern bis hin zu den Frauen, die nachhaltige Akzente bis heute gesetzt haben.

Der Eintritt ist frei, Spenden für die Arbeit des Fördervereins sind willkommen.

bei der VR-Bank Mittelfranken Mitte eG