Am Donnerstag, dem 14. Februarschatzkiste 400

geht es zu den Schätzen des Stadtmuseums Schwabach. Treffpunkt ist um 19.30 Uhr im Cafe des Museums.

Wir dürfen einen Blick hinter die Kulissen werfen. Herr Schmid, der Leiter des Stadtmuseums, öffnet für uns eine Schatzkiste und zeigt rare Objekte, Neuigkeiten, Überraschendes, Schönes und besonders interessante Exponate, die uns bisher noch unbekannt sind.

Eine Chance für jeden Neues zu entdecken. Dazu gibt es die fachkundige Auskunft des Experten.

Diese Veranstaltung wird in Zukunft zweimal im Jahr angeboten werden. Lassen Sie sich überraschen.

Von unbekannt - [1], PD-alt-100, https://de.wikipedia.org/w/index.php?curid=3358592

Der Förderverein Stadtmuseum Schwabach unterstützt  die Forschung zu Adolph von Henselt, einem Komponisten und Klaviervirtuosen der Spätromantik. Henselt wohnte in den ersten Lebensjahren in Schwabach, hier befindet sich auch im Stadtmuseum das Archiv zu seinem Leben und Schaffen.

Die Publikationen von Gebhard Kindl sind über den Förderverein Stadtmuseum Schwabach erhältlich. Näheres ist im Stadtmuseum unter Telefon 09122/833933 zu erfragen.

Hier geht es zu den Publikationen über Adolph von Henselt von Gebhard Kindl